Seiten

Montag, 6. Januar 2014

Macarons mit Granatapfel-Creme

Seitdem ich diese Mohn-Punsch-Torte gemacht habe, bin ich total begeistert von Granatäpfeln...die Farbe, der Geschmack...genau meins :) Deshalb wollte ich für meine Macarons unbedingt eine Creme aus Granatäpfeln...leider konnte Google mir diesmal nicht wirklich weiter helfen, also habe ich improvisiert :O)


Die wichtigsten Tipps zu den Macarons findet ihr HIER und das Rezept mit Anleitung für die Hüllen gibt es bei Lisbeths Cupcakes & Cookies

Da ich ja nicht wusste, ob mein Versuch mit der Granatapfel-Creme etwas wird, habe ich auch pinke Macarons gemacht...eine Seite wurde dünn mit Himbeergelee bestrichen und die andere Hälfte hat eine große Ladung Schokoladen-Ganache abbekommen...das ganze zusammen setzen und LECKER :O) Wer genau hin schaut, sieht, dass die Pinken nicht ganz so wollten, wie ich...vor allem diejenigen mit den Herzchen drauf...nicht so schlimm...fiel eigentlich fast nicht auf :O)


Jetzt endlich zur Granatapfel-Creme...

Dafür brauchte ich...

200 ml Sahne
1 Granatapfel
1/2 Tüte gemahlene Gelatine oder 3 Blatt Gelatine
Vanillezucker nach Geschmack

Und so geht´s...

- den Granatapfel mit der Zitronenpresse auspressen...wenn das nicht klappt, die Kerne in ein kleines Sieb geben und mit einer Gabel ausdrücken...bei mir hat das ungefähr 100 ml ergeben...
- die Gelatine nach Packungsbeilage verarbeiten...also quellen, erhitzen...anfangs einige Löffel Granatapfelsaft hinzugeben und alles gut verrühren, dann den Rest dazu, ebenfalls gut verrühren und abkühlen lassen
- Sahne mit etwas Vanillezucker steif schlagen und dann Schluck für Schluck den Granatapfelsaft hinzugeben und verrühren...wirklich Stück für Stück!!!!
- mich hat erstaunt, wie viel Saft man zu der geschlagenen Sahne geben kann ohne dass sie weich wird...
- das Ganze wird rosa...nicht ganz so intensiv, wie ich gehofft hatte, deshalb habe ich noch ein klein wenig pinke Lebensmittelfarbe (Paste) hinzugefügt
- die Granatapfelsahne war echt sauer *hihi* ich hab sie aber trotzdem so in die Macarons gefüllt ohne noch nach zu süßen...und das war genau richtig, denn die süßen Macarons mit der sauren Füllung...EIN TRAUM :O)


Nach Befüllen der Macarons hatte ich noch einiges übrig, was ich dann doch noch nachgesüßt habe und dann kam alles in kleine Gläschen...Granatapfelkerne darüber und Spekulatiuskrümel und fertig ist ein leckerer Nachtisch...



Ich hoffe, irgendeiner von euch probiert díes auch mal aus und berichtet, wie es geschmeckt hat :O) Wir fanden es lecker...

Ganz liebe Grüße und bis bald...Anja :O)

*Gerne könnt ihr mir auch bei Facebook folgen...oder
** über Bloglovin (leider kann ich keinen dauerhaften Link dafür einrichten)