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Sonntag, 5. Januar 2014

Cake Pops mit Spekulatius-Creme-Rezept

Cake Pops gehörten auch zu unserem Silvester-Programm...als Dessert nach dem Raclette...der Grundteig war der Wunderkuchen und gebunden habe ich ihn mit Spekulatiuscreme....
 
Mittlerweile habe ich eine echt super Technik raus bei den Cake Pops...es heißt ja immer so schön "den Kuchen ganz klein zerbröseln"....mir schlafen nach wenigen Minuten schon die Finger ein und gefühlt sind die Stücken immer noch riesig...deswegen kommt jetzt immer meine Küchenmaschine zum Einsatz mit den scharfen Messern...ruckzuck hat man die perfekten Kuchenkrümel :O) Dann die jeweilige Creme/Schokolade/Marmelade dazu, nochmal kurz die Maschine rühren lassen und dann Kugeln rollen...
 

Dieses Mal habe ich die Wilton-Candy-Melts bestellt und muss sagen, dass ich leider enttäuscht war...bisher habe ich immer die Cake-Pops-Glasur vom Pati-Versand benutzt oder normale Schokolade und das ging wesentlich besser...die Masse blieb relativ fest, egal wie lange ich es im Wasserbad ließ, so dass ich keine schöne Ummantelung hin bekommen habe...hat jemand einen Tipp für mich? Was könnte ich verkehrt gemacht haben?


Aber zum Glück ist es nicht immer so wichtig, wie perfekt etwas ausschaut, sondern wie perfekt es schmeckt und die waren echt lecker...wurde mir gesagt...ich habe nämlich von 12 Stück bei 8 Gästen keinen einzigen abbekommen...

Deshalb gibt es hier das Rezept von der Spekulatius-Creme/Ganache, die sowohl in meinem Minitörtchen als auch in meinen Weihnachtsmacarons versteckt waren...

Ihr braucht...

150 ml Sahne
200g weiße Schokolade
4 Spekulatiuskekse

So geht´s...

- die weiße Schokolade klein hacken
- ebenso das Spekulatius zerkleinern
- die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und dann vom Herd nehmen
- Schokoladenstückchen und Spekulatius hineingeben, so dass sie komplett mit Sahne bedeckt sind
- zwei Minuten stehen lassen und dann mit einem Schneebesen gut verrühren...jede Ecke, jede Stelle muss mal gerührt worden sein....das ganze wird leicht bräunlich und cremig
- abkühlen lassen
- jetzt mit dem Handrührgerät aufschlagen, dadurch wird die Ganache auch wieder heller und sieht optisch super für Macaraons aus...bei den Cake Pops habe ich diesen Schritt ausgelassen...

Und nun heißt es...GENIESSEN...nicht nur zu Weihnachten ;O)

 
Mein Schwager war so begeistert davon, dass er die Schüssel so leer augeschleckt hat, dass ich sie in den Schrank hätte stellen können....gut, dass er in zwei Wochen Geburtstag hat und ihr könnt euch sicher vorstellen, was in dem Päckchen für ihn drinnen sein wird ;O) GAAAAAAAAAAAANNNNZ viel Spekulatius Creme und auch ein paar Macarons :O)
 
Ganz liebe Grüße und bis bald...Anja :O)
 
 
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