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Sonntag, 18. Mai 2014

Blumenkekse mit Royal Icing...

Endlich geht es los...die Schritt für Schritt Anleitung für die Blumenkekse...schwer ist es nicht, aber relativ aufwendig...ich vergleiche es immer gerne mit den Window Colors, die eine Zeitlang so angesagt waren...erinnert ihr euch noch? Wir haben tausend Bilder damit gemalt...ist allerdings schon ein Weilchen her ;O)
 

Farblich dürft ihr euch natürlich frei entfalten...all eure Lieblingsfarben dürfen her halten...


Einen mega guten Tipp, wie man ohne tausend Schüsseln das Royal Icing anrührt und Spritzbeutel befüllt, könnt ihr hier auf der Seite von Karen´s Cookies sehen...ich hatte euch in meinem Beitrag zum Icing-Rezept bereits gesagt, dass ich lieber mit Spritzflaschen arbeite...aber wer weiß, was die Zeit noch bringt ;O) Anrühren tu ich allerdings auch nach dem im Video gezeigten Beispiel...alle Farben in einer Schüssel...nach einander...von der hellsten bis zur dunkelsten..


Los geht´s...natürlich braucht ihr erst einmal gaaaaannnnnzzzzz leckere Kekse ...wenn diese abgekühlt sind und das Royal Icing angemischt ist, dann starten wir mit dem Bemalen...

Bei den Blumen-Keksen heißt das, dass wir in JEDEN Keks einen Punkt in die Mitte setzen...dieser Punkt muss ca. 10 Minuten antrocknen...Grund dafür ist, dass die Farben sich sonst vermischen bzw. ineinander verlaufen, wenn man direkt weiter malt...


Dann "malen" wir das erste Blütenblatt auf, erst eine Umrandung außen, dann füllen wir das ganze komplett...ein schönes Video gibt es von Lisa The Bearfoot Baker ...dort sieht man auch schön, dass man die Linien beim Umranden nicht direkt auf dem Keks zieht, sondern die Spitze der Flasche bzw. der Spritztülle hält man ca. 2cm über den Keks...dadurch werden die Linien exakter, man kann sie besser beeinflussen und auch bei zittrigen Händen werden die Linien glatt und einheitlich und nicht gewellt ;O)


Ihr malt alle Blütenblätter, die nicht direkt aneinander liegen...wieder bei allen Keksen...


Wenn ihr alle Blumen mit vier Blättern versehen habt, hat das erste bereits seine Trockenzeit von mindestens 10 Minuten hinter sich, so dass ihr direkt wieder von vorne anfangen könnt...


Denn jetzt heißt es, die fehlenden Blätter ein zufügen...durch die Trocknungszeit dazwischen entstehen die Konturen der Blätter und nix verläuft ineinander...das Ganze wieder bei allen Keksen wiederholen...


Trocknen lassen...am Besten über Nacht...


Nach dem Trocknen in einer Keksdose aufbewahren...zwischen den einzelnen Schichten Butterbrotpapier auslegen, damit die Glasur nicht zerstört wird...übrigens könnt ihr die Kekse auch super einfrieren, falls ihr mal eine größere Feier vorbereitet und kurzfristig nicht genügend Zeit für Kekse habt...einfach einen Tag vor dem Essen aus dem Tiefkühlschrank nehmen...Keksdose öffnen und auftauen lassen...den Unterschied merkt man nicht...


Ganz viele Tipps zum Keks-Bemalen für Anfänger hat Georganne von LilaLoa zusammen getragen...wer mit Englisch gut zurecht kommt, sollte sich die Liste auf jeden Fall anschauen!

Viel Spaß beim Malen :O) Wenn ihr Tipps, Tricks oder auch Fragen habt...dann HER damit...ich beantworte euch gerne alles, bzw. freue ich mich über Dinge, die ich vielleicht selber noch nicht kenne...

Ganz liebe Grüße und bis bald...Anja :O)