Seiten

Sonntag, 16. November 2014

Leckere Blätterteig-Teilchen...

Hallo Ihr Lieben,

kennt ihr das? Ihr bekommt Besuch und überlegt, was ihr zum Abendessen anbieten könnt? Etwas kleines, handliches und absolut leckeres...etwas einfaches und trotzdem variables?

Dann habe ich das perfekte Etwas für euch :O) Kleine Blätterteig-Teilchen...

Das erste Mal habe ich sie bei der Geburtstagsfeier meiner Freundin gesehen...sie sahen sooooo lecker aus...Problem für mich war nur, dass sie mit Thunfisch waren (bääähhh)...aber trotzdem ratterte es in meinem Kopf, was man daraus machen könnte...

Zum Glück kam kurz danach mein Bruder zu Besuch mit seiner Freundin und ich hatte direkt zwei Testkandidaten *hihi* Probiert habe ich es einmal mit Kartoffelbrei und Gemüse und einmal mit Hackfleisch und Feta...die beiden fanden es total lecker, weshalb es beides jetzt schon mehrmals bei uns gab...Die Hackfleischvariante zeig ich euch auf den Bildern...die Rezepte gibt es für alle :O)


Was sich bei allem gleicht, ist, dass ihr eine Mini-Muffin-Backform benötigt und eine Rolle rechteckigen Blätterteig...


Die Rolle Blätterteig in 24 kleine Stückchen schneiden...ich stelle mir die Backform direkt daneben, damit ich einen Anhaltspunkt habe...


Die Vierecke in die Förmchen drücken...


Und nun geht es ans Füllen und ab hier ist eure Kreativität gefragt, denn es kann so ziemlich alles darin verpackt werden, was euch schmeckt...hier meine Varianten...allerdings ohne Mengenangaben, da ich das bisher frei Nase gemacht habe...

1. Kartoffelbrei-Gemüse...

Kartoffelbrei, wie ihr es am Liebsten mögt, zubereiten...Möhrenscheiben abkochen bzw. dämpfen...die Möhren unter den Kartoffelbrei heben und Tiefkühlerbsen dazu...alles in die Blätterteigförmchen geben und dann bei ca. 180°C im vorgeheizten Backofen backen...für ca. 25-30 Minuten...

2. Hackfleisch-Feta...

Hackfleisch so würzen, wie wenn ihr eure Lieblingsbuletten macht (ohne Semmelbrösel)...bei uns ist das ganz simpel mit Zwiebel, Salz, Pfeffer, Ei, Ketchup und Senf...das Hackfleisch auf alle Teilchen verteilen, dann Feta in 24 kleine Stückchen schneiden und diese dann in das Hackfleisch drücken...ebenfalls im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 25-30 Minuten backen...


3. mit Thunfisch (da es von meiner Freundin ist, mit genauen Angaben :O))

1 Packung gekochter Schinken
2 TL klein geschnittene Zwiebeln
1/2 Packung geriebener Käse
1 Ei
1 TL frische Petersilie
1 1/2 TL Dijon Senf
Schwarzer Pfeffer
1 kleine Dose Thunfisch

Alles vermengen, in die Förmchen füllen und bei ca. 180°C im vorgeheizten Backofen für 25-30 Minuten backen...


Das Tolle ist, dass man diese Teilchen super vormittags vorbereiten kann und wenn die Gäste da sind, packt man es nur in den Backofen...und bisher waren alle echt begeistert davon...


Im Augenblick überlege ich, eine süße Variante auszuprobieren...mit Quark und Beeren...ich werde berichten...


Wenn ihr es ausprobiert, dann berichtet mir mal, wie es euch geschmeckt habt und was ihr hinein gepackt habt :O) Ich bin gespannt...

Ganz liebe Grüße und bis bald...Anja :O)