Bei uns im Kindergarten fand heute ein Sommerfest statt...alle Erzieher und Gruppen haben verschiedene Stationen aufgebaut, an denen man entdecken, schauen, staunen, spielen konnte...einige Stationen waren auch fürs Essen *hihi* ganz ohne geht ja nicht...ganz klar, war das absolute Highlight der Bratwurststand...dicht gefolgt vom Eisauto...
Und direkt danach kam der Kuchenstand...für den haben die Erzieherinnen viele verschiedene Kuchen gebacken und als ich hörte, dass es einen Kuchenbasar gibt, musste ich mich quasi aufdrängeln...schließlich ist es für einen guten Zweck...und ja...auch direktes Lob ist mehr als toll...ich selber bin eher unsicher was meine Torten anbetrifft...überlege immer wieder aufs Neue, ob ich nicht dies und jenes hätte besser machen können...und da kann ich mich auch total rein steigern...so dass ich die Torte am liebsten noch einmal neu machen möchte...und gerade deswegen ist direktes Lob von vielen Seiten auch echt wichtig ;O)
Ich staune immer über die Menschen, die eigentlich nicht wirklich kreativ sind, 0815 Sachen machen und trotzdem soooo überzeugt von sich und der Welt sind und denken, dass sie mir vorsagen können, was ich wie und auf welche Art zu tun hätte...aber ich möchte nun mal keine 08-15 Sachen machen, die im Internet rumschwirren...ich möchte MEINE Sachen machen...klar lasse ich mich inspirieren und schaue mich auf einer Million Tortenseiten um, aber meine Lieblinge sind meine eigenen Entwürfe und Kreationen...die vorher noch keiner gemacht hat...und ich hoffe und bange bei jeder einzelnen, ob sie euch gefällt und vor allem, ob sie dem Empfänger gefällt...
So, zurück zur Torte...
Das Tolle an den Kindergartentorten ist, dass ich rein packen kann, was ich möchte, so dass ich heute gleichzeitig ein Testprojekt daraus gemacht habe...
Der erste Test war Himbeerbuttercreme...ich darf nämlich bald eine 3-stöckige Hochzeitstorte machen und wir haben überlegt, dass in die Mitte grüner Wunderkuchen -farblich abgestuft- mit Himbeerbuttercreme kommen soll. Allerdings habe ich mal gelesen, dass man kein püriertes Obst in die Buttercreme geben soll, weil das das Fondant weich machen soll...also dachte ich mir, dass ich das Ganze mal selber ausprobiere...dafür habe ich Tiefkühlhimbeeren auftauen lassen und den Saft, der dabei entsteht, habe ich weg gegossen...dann habe ich Meringue-Buttercreme angerührt und die Himbeeren ganz zum Schluss dazu gegeben...mein Fazit ist...es funktionierte problemlos...nix wurde weich, alles blieb fest, Halt hatte sie auch einen guten und lecker war sie obendrein...haben die anderen gesagt...ich habe nix abbekommen...
Der zweite Test war das Äußere...Ende Juli wird es nämlich bei mir bei der Arbeit ein großes Sommerfest geben...dort gibt es ebenfalls einen Kuchenbasar und der Erlös davon wird an UNICEF gespendet...eine tolle Aktion und dafür brauche ich auch eine tolle Torte...der Entwurf steht, aber ich war mir nicht sicher, wie viel Zeit ich benötigen werde und ob ich die Torte bemalen möchte oder nur Fondant benutzen möchte...denn die untere Etage soll eine Sommerwiese werden...
Für die Arbeits-Torte habe ich mich jetzt für eine Mischung entschieden...damit die Wiese mehr zum Vorschein kommt, werde ich die Torte bemalen und dann einzelne Gräser darauf setzen, die hin und wieder auch etwas höher als die Torte sein werden...viele Blumen verschiedener Arten werden das Bild dann abrunden...aber auf den oberen Teil der Torte freu ich mich noch mehr...aber der wird noch nicht verraten :O)
Diese Torte war natürlich der Hingucker auf dem Kuchenbuffet und ich habe mich über das viele Lob echt gefreut *rotwerd* Außerdem war sie ganz schnell verkauft...witzig ist nur, dass niemanden interessiert hat, was innen ist...alle wollten nur ein Stück von der bunten Torte, obwohl sie doppelt so teuer war, wie das restliche Kuchenangebot...
Hier seht ihr noch den Innenteil der Torte...grün gefärbter Wunderkuchen mit Himbeer-Buttercreme...
Was sagt ihr? Gefällt sie euch auch?
Ganz liebe Grüße und bis bald...Anja :O)