Vor kurzem erzählte mir eine Kollegin von einem super leckeren Gemüseeintopf, den sie ständig und pausenlos kochen könnte, weil er so toll ist...Ganz ehrlich? Gemüseeintopf und ich sind keine Freunde und ich dachte, wir werden es auch nie...aber ich habe mich eines Besseren belehren lassen...denn eben diese jene Kollegin erwähnte auch den Spargel im Eintopf und mit Spargel kann man mich jederzeit ködern...in so ziemlich jeder Variante ist er einfach nur LECKER...
Also habe ich mir das Rezept von ihr geben lassen und meinem Mann direkt freudestrahlend davon erzählt...seine Reaktion: Augenverdrehen...typisch Mann ;O)
Ohne zu wissen, ob der Eintopf wirklich gut wird, habe ich gleich ein paar Fotos gemacht...und da ihr diesen Beitrag jetzt lesen könnt, waren diese Bilder nicht umsonst...denn wir waren alle TOTAL begeistert...
NEUGIERIG? Jetzt kommt das Rezept...
Ihr benötigt folgende Dinge:
1 Pfund Hackfleisch...so wie ihr es am liebsten mögt...wir benutzen halb Schwein, halb Rind
3 EL Schmand
Schnittlauch
Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Muskat
Kohlrabi
Möhren
Spargel grün und weiß
Kartoffeln
etwas Butter
0,5l Gemüsebrühe
0,5l Wasser
2 Becher Sahne
So bereitet ihr den Eintopf vor:
Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden...
Das Hack, den Schmand, den Schnittlauch, die Gewürze in einer Schüssel mischen...
Semmelbrösel dazu geben, damit die Masse fester wird und sich gut zu kleinen Kugeln/Klopsen formen lässt...diese Klopse in einer Pfanne mit etwas Öl anbrutzeln und erst einmal zur Seite stellen...
Nun zum Gemüse...das Gemüse ist von der Menge her total variabel...mögt ihr keinen Spargel? Dann macht weniger rein und verdoppelt dafür die Möhren...mögt ihr Kohlrabi nicht? Macht mehr Kohlrabi ran...passt es an eure Geschmäcker an, aber nutzt die Zutaten, die angegeben sind...denn dadurch erhält der Eintopf seinen tollen Geschmack...
Als Anhaltspunkt sind hier die Mengen, die wir benutzt haben...
ein halber Kohlrabi (unserer war echt groß)
ein Bund weißer Spargel
ein Bund grüner Spargel
4 mittelgroße Kartoffeln
4 Möhren
Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden...ich selber schneide sie lieber größer, aber so, dass sie noch gut auf einen Suppenlöffel passen...ich erkenne gerne, was ich esse...
In einem größeren Topf die Butter erhitzen und dann das Gemüse ein paar Minuten darin anschwitzen...nun mit einem halben Liter Gemüsebrühe und einem halben Liter Wasser aufgießen und das Ganze köcheln lassen...in der Zwischenzeit den weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden...beim grünen Spargel nur die Enden abschneiden und dann beide in Stücke schneiden...wenn die Kartoffeln beginnen, weich zu werden, könnt ihr den Spargel dazu geben und mit kochen lassen...
Wenn alles weich/bissfest ist, fügt ihr die zwei Becher Sahne hinzu und kocht den Eintopf nochmal auf...mit Salz und Pfeffer abschmecken...die Hackbällchen hinzu geben und fertig ist der Eintopf...
Auf die Teller geben und genießen...
Natürlich habe ich auch meinen augenverdrehenden Mann gefragt, wie ihm der Eintopf geschmeckt hat...seine Antwort war, dass er lecker sei...aber ganz ehrlich...die Antwort habe ich erwartet, weil er natürlich das gesagt hat, was ich hören wollte *hihi* An sich finde ich das ja gut, aber so wusste ich immer noch nicht, ob er ihn mochte...doch als ich halb zehn abends in die Küche kam und er "heimlich" die Rester aus dem Topf genascht hat, da wusste ich es...der Eintopf hat ihm wirklich geschmeckt *freu*
Und jetzt seid ihr dran...Zutaten kaufen...nachkochen...genießen...und mir eure Meinung sagen...ich bin gespannt :O)
Ganz liebe Grüße und bis bald...Anja :O)