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Sonntag, 23. Februar 2014

Torte mit Blumenkranz

Diesmal gab es eine Torte, bei der ich ein paar Dinge ausprobieren wollte...erstens, wie es ausschaut, wenn man echte Blumen in das Torten-Arrangement mit einbindet und zweitens eine neue Technik, um meine kleine Deko auf die Torte aufzubringen...

Bekommen hat die Torte mein Mann und bei ihm darf ich mich immer austesten...es muss nicht unbedingt eine mega männliche Torte sein...gut für mich :O)

Und hier ist sein Törtchen:


Als erstes habe ich mit meinem Blumenladen des Vertrauens gesprochen...an alle Rostocker...es ist dieser kleine Blumenladen in der Waldemarstraße (NEIN...nicht im Barnstorfer Weg stoppen, nur weil es draußen vorm Blumenladen so hübsch ausschaut...lauft weiter...es lohnt sich ;O)) Auf jeden Fall habe ich mit der Blumenfee gesprochen und ihr erklärt, dass es so ausschauen soll, als wenn die Blumen Teil einer Torte wären...eine Schicht sozusagen...daraufhin empfahl sie mir, einen Blumenkranz zu nehmen, in den man die Tortenplatte rein stellen kann...die Idee fand ich super...also hab ich es bestellt...


Und wie immer ist er traumhaft schön geworden...ich liebe es einfach, wenn ein Strauß/Gesteck ausschaut, wie frisch gepflückt :O)


Falls ihr euch wundert, dass man auf dem oberen Bild den Steckkranz sieht...dann muss ich euch sagen, dass das einen Grund hat...so kann man die Tortenplatte besser in die Mitte stellen :O) Und auch noch wichtig: keine zu stark duftenden Blumen nehmen...es könnte sein, dass die Torte sonst seinen Geschmack verändert...hat die Floristin gesagt ;O)


Dann ging es ans Torte vorbereiten...diesmal ist die Grundlage echt super geworden, denn ich habe das erste Mal die Upside-Down-Methode probiert...wie sie funktioniert, erzähl ich euch nächste Woche, dann mach ich eine Buttercreme-Torte ohne Fondant und das muss natürlich perfekt werden...(natürlich ging die upside down Variante schief als ich Fotos gemacht habe...*heul*)


Es sollten ganz viele kleine Rauten auf die Torte...so als wegfliegende Blütenblätter gedacht...die Rauten habe ich einen Tag vorher vorbereitet, damit sie trocken sind beim Auftragen auf die Torte...denn da habe ich eine -für mich neue- Technik ausprobiert...die Tranfer-Methode


Bei dieser Technik wird Wachspapier bzw. Backpapier von der Größe an die Tortenumrandung angepasst...nach oben hin kann das Papier etwas höher sein...ich habe mein Backpapier leicht geknickt an der Stelle, die der Höhe meiner Torte entspricht...dann habe ich das Backpapier mit Palmin soft eingeschmiert...macht die Schicht nicht zu dick, sondern so, dass eure Deko darauf haftet...


Da ich ja "nur" Streudeko hatte konnte ich sie jetzt so auf dem Papier verteilen, wie ich wollte...Stellen, wo zu viele Rauten lagen, habe ich ausgedünnt, wo Löcher waren, habe ich noch zusätzlich Rauten hinzugefügt...durch das Palmin soft haften die kleinen Teile an dem Papier...


Als ich zufrieden mit der Anordnung war, habe ich mit einer Wassersprühflasche vorsichtig einmal über mein Papier gesprüht, damit ein Hauch von Wasser auf meine Rauten kommt, wodurch die Fondantrauten auf der Torte kleben...dann habe ich vorsichtig das Papier um die Torte gelegt und dann der etwas aufwendige Schritt...das Papier vorsichtig abziehen...wenn meine Rauten nicht halten wollte, habe ich sie mit einem Zahnstocher festgehalten...insgesamt ging es mit der Technik super...wenn ich die Wahl hätte ca. 500 Miniteilchen aufzukleben oder diese Technik anzuwenden, würde ich es immer wieder so machen :O)


Super funktioniert diese Technik auch bei Mustern oder Streifen, die seitlich an eine Torte sollen...denn unter das Backpapier kann man sich eine Vorlage mit dem Muster der Torte legen...z.B. mit Streifen...die Streifen kann man nun perfekt und gerade auf das Papier aufbringen und dann auf die Torte übertragen...Anregungen findet ihr bei 100 Minuten bei 160 Grad da wurden jede Menge Dreiecke auf einer Hochzeitstorte angeordnet oder auch bei jessicakes wo ein Zick-Zack-Muster mit dieser Tranfer-Methode auf die Torte gebracht wurde...dort seht ihr übrigens auch die richtige Anleitung...nur leider auf Englisch...

Und jetzt folgen einfach noch viele, viele Bilder...




Gefüllt war die Torte mit dem Wunderkuchen und Meringue-Buttercreme außerdem hat sich mein Mann irgendwas mit Blutorange gewünscht und bei meiner Suche nach Rezepten bin ich bei Essen und Trinken auf Blutorange-Grütze gestoßen und war so angetan davon, dass ich sie direkt gekocht habe und nach dem Abkühlen kam sie als dünne Schicht auf die Böden...deshalb die orangen Flecken im Inneren ;O)


Und wisst ihr was gar nicht abgesprochen, aber absolut perfekt war...die Schachbrettblumen im Kranz...die lieben wir beide nämlich total :O)

 
 
Ich hoffe euch gefällt die Torte :O) Ich freu mich über Anregungen und Kritik, aber auch Lob *hihi*
 
Ganz liebe Grüße und bis bald...Anja :O)