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Montag, 10. Februar 2014

Bunt, bunt, bunt sind alle meine Macarons...mit Rezept...

Und da sind sie wieder....viele, viele Macarons...diesmal in kunterbunt für den Kuchenbasar im Kindergarten...wie ich es schon erwartet hatte, waren viele sehr skeptisch, weil sie diese kleinen traumhaften Teilchen nicht kannten...aber verkauft wurden sie trotzdem alle *hihi*


Als allerstes gibt es heute das Rezept...es ist von Aurelie Bastian und auf ihrer Seite findet ihr auch ALLES wichtige, was ihr beim Backen von Macarons beachten müsst...ihr könnt aber auch gerne HIER schauen...da findet ihr alles, was ich wichtig finde ;O)


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Für ca. 20 Macarons benötigt ihr dies...

45 g gemahlene Mandeln
75 g Puderzucker
36 g Eiweiß (bitte wirklich abwiegen...in manchen Rezepten stehen 2 Eier in M-Größe aber beim Wiegen ist mir aufgefallen, dass das Gewicht von M-Eiern zwischen 26g und 36g schwankt...das ist ein erheblicher Unterschied...)
10 g Zucker
Lebensmittelpaste
 
Und so geht es...

Schaut euch am besten als erstes die zwei Videos auf Aurelies Seite an...die helfen ungemein für das Verständnis!!!!

- nun alle Zutaten abwiegen
- das Backpapier vorbereiten, indem ihr mit einer 2 Euro Münze Kreise aufzeichnet ( Bilder HIER ) oder eine Macaronsmatte aufs Backblech legen
 
- die gemahlenen Mandeln zusammen mit dem Puderzucker mahlen (JA, ES MUSS SEIN!!!)
- das ganze dann sieben...die gröberen Stückchen nochmal mahlen und sieben
- Eiweiß schaumig schlagen, den Zucker dazu und dann steif schlagen
- wenn das Eiweiß steif ist, die Lebensmittelpaste dazu geben...Achtung...vorsichtig dosieren...
- nun ca. einen Drittel vom Mandel-Puderzucker-Mehl zum Eiweiß geben und vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben (nicht mit der Maschine) und dann das nächste Drittel unterheben und dann den Rest...
- das ganze in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle füllen und auf das vorbereitete Backblech aufspritzen
- die Macarons müssen nun 30 Minuten Pause machen...und einfach mal abwarten ;O)
- in der Zwischenzeit den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- wenn die 30 Minuten Ruhezeit vorbei sind, die Macarons in den Backofen schieben und die Temperatur auf 140°C minimieren...das Ganze nun 14-15 Minuten backen lassen...
- Backblech aus dem Ofen nehmen und das Backpapier mit den Macaronsschalen vorsichtig vom Blech ziehen und auf der Arbeitsfläche auskühlen lassen...
- nach dem Auskühlen vorsichtig vom Backpapier lösen...
- jetzt heißt es nach Herzenslust zu Befüllen...egal ob mit Ganache, Buttercreme oder sonstigem...

Übrigens halten sich die Macaronschalen in einer luftdichten Box ungefähr zwei Wochen...praktisch, wenn man etwas größeres vorzubereiten hat ;O) Die Füllung immer eine Tag vorm Verzehren füllen, damit alles himmlisch weich wird ;O)
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Wie ihr seht, werden auch bei mir die Macarons nicht unbedingt gleich groß, trotz Bemalen des Backpapiers *hihi*


Deshalb sortiere ich mir die Schalen immer passend von der Größe zueinander...die Kleinen mit den Kleinen und die Großen mit den Großen...


Zum Befüllen habe ich diesmal Meringue-Buttercreme benutzt in verschiedenen Geschmacksrichtungen...dabei habe ich verschiedene Produkte ausprobiert...Zitronenaroma, Orangenschale, Himbeerfruchtpulver und pürierte Blaubeeren...wie ihr feststellt...zu jeder Farbe der Schalen die passende Füllung ;O) Die Grünen habe ich mit weißer Schokoladen-Ganache mit Pistazien gefüllt...

Normalerweise befülle ich jeden Macaron so, dass ich jede Schale liebevoll in die Hand nehme, die Füllung auf die Schale gebe und zärtlich den Deckel darauf lege ;O) Bei dieser Menge hätte das ewig gedauert...da war Laufbandarbeit gefragt *hihi* eine Reihe umdrehen...füllen, füllen, füllen, Deckel drauf...fertig ;O)


Meine Regenbogen-Macarons *hach*


Auf geht´s in den Kindergarten...



Ein Farbset wurde extra verpackt und als Kostprobe verschenkt :O)


Und jaaaaaa...auch bei mir gehen Schalen kaputt...aber das ist absolut und überhaupt nicht schlimm, denn sie schmecken mir  auch kaputt total gut *hihi*


Und was hält meine Püppi von Macarons???? Sie sind toll zum Matschen und Tisch bemalen *grummel*

 
 
Ich wünsche euch GAAAAAAANNNNZZZZZ viel Spaß beim Nachbacken ;O)
 
Ganz liebe Grüße und bis bald...Anja :O)
 
 
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