Seiten

Sonntag, 11. Oktober 2015

Ein Rezept für Tortilla Wraps und Chips, die daraus entstanden...

Hallo Ihr Lieben...

seid ein paar Wochen bin ich immer wieder bei Pinterest unterwegs, um Ideen und Anregungen für Halloween zu sammeln...dabei kamen mir immer wieder Chips aus Tortilla-Wraps in den Blick...auf (gefühlt) jeder zweiten amerikanischen Seite waren sie zu finden und alle sind absolut begeistert...

Was heißt das für mich? Ich muss sie auch probieren *hihi*



Eigentlich -ich gestehe- benutze ich fertige Tortilla-Wraps, wenn wir diese zuhause füllen...da ich auf die schnelle aber keine bekam und die Chips unbedingt unbedingt sofort machen wollte, habe ich ein Rezept heraus gesucht...und was soll ich sagen...die gehen soooooo einfach, dass ich mich ärgere, dass ich nicht schon eher nach einem Rezept geschaut habe...aber jetzt habe ich eins :O) Und ich stelle es euch vor...

______________________________________________________________________


Tortilla-Wraps

Das benötigt ihr für 3 Wraps bzw. eine Runde Tortilla Chips...

100g Weizenmehl
1 Msp Salz
1 TL Öl
50 ml Wasser

zusätzlich noch:

etwas Butter und Zucker-Zimt-Mischung

Und los geht´s...

Mehl und Salz in eine Schüssel geben und vermischen, damit das Salz verteilt ist...nun gebt ihr das Öl und das Wasser hinzu und verknetet alles...gebt das Wasser aber schluckweise hinzu...das lässt sich besser verarbeitet...



Verknetet alles zu einem geschmeidigen Teig...der Teig klebt auch nicht :O)



Lasst den Teig nun abgedeckt 30 Minuten in der Schüssel ruhen und dann geht es weiter...

(Für Chips den nächsten Abschnitt ignorieren und unten weiter lesen:..)

____________________________________________________________________________

Für Wraps teilt ihr den Teig in 3 Teile und formt sie zu Kugeln...

Rollt die Kugeln -auf einer bemehlten Arbeitsfläche) zu dünnen Kreisen aus...

Erhitzt eine beschichtete Pfanne (mittlere Hitze...sonst verbrennt euch die Tortilla) ohne Fett und legt dann den Wrap hinein...mit einem Pfannenwender die Tortilla nach unten drücken, weil sie sich gerne "aufbläst"...nach 1-1,5 Minuten wenden und von der zweiten Seite anbraten...

Wenn ihr die Tortillas fertig habt, könnt ihr sie nach Herzenslust belegen und dann genießen...

____________________________________________________________________________

Wir aber wollen Chips...

Wir machen an der Stelle weiter, wo der Teig seine Ruhepause hatte...diese ist nun vorbei :O)

Heizt den Backofen auf ca. 175°C Ober- und Unterhitze vor...

Der komplette Teig wird auf einer bemehlten Arbeitsfläche ganz dünn ausgerollt...



Da wir heute Gespensterchips machen, könnt ihr nun die Kinder/ Partner / Gehilfe zum Ausstechen animieren :O)


In der Zwischenzeit legt ihr ein Backpapier aufs Blech und bestreicht dieses dünn mit Butter...


Rührt eine Zucker-Zimt-Mischung zusammen...


Und bestreuselt das bebutterte Blech damit...


Die ausgestochenen Gespenster kommen nun auf das Backblech...


...und müssen auch von oben mit Butter...


...und Zucker-Zimt bedeckt werden...


Das Blech kann nun in den Backofen und für ca. 10-12 Minuten backen...

Den restlichen Teig haben wir noch einmal verknetet und ausgerollt...dieses Mal haben wir einen anderen Weg probiert, indem wir direkt auf den ausgerollten Teig Butter und die Zucker-Zimt-Mischung gegeben haben...aber so richtig funktionierte das nicht...es wurde glitschig und außerdem kann man den übrig gebliebenen Teig nicht wieder verknetet...also doch den mühsameren Weg...zumindest, wenn ihr Formen ausstechen möchtet...


Und so sehen die Gespenster aus, wenn sie aus dem Backofen kommen...die ganze Wohnung roch super lecker...und der Geschmack...*yummi*


Die Geister sahen zwar teilweise etwas schwanger aus...aber geschmacklich hat das überhaupt keinen Einfluss...


Sie hatten auch nicht lange Zeit herum zu liegen, weil ich immer wieder genascht habe :O)


Beim nächsten Mal werde ich die Chips in anderen Varianten ausprobieren...Kräuter-Knoblauch und mit Paprika-Chili sind die bisherigen Überlegungen und wenn sie schmecken, werde ich sie euch bald hier auf dem Blog zeigen...


Jetzt kann ich euch nur empfehlen, dass ihr die Chips selber ausprobiert und genießt :O)

Ich freu mich natürlich über Feedback, wie euch die Chips geschmeckt haben und wenn ihr Ideen für Chips-Geschmacksrichtungen habt, dann schreibt sie unten in die Kommentarleiste...ich probier sie gerne aus, zumindest, wenn ich denke, dass es mir auch schmecken könnte *hihi*

Ganz liebe Grüße und bis bald...Anja :O)

Das könnte euch ebenfalls interessieren:

Hier kommt das ursprüngliche Rezept her... 

Alle Rezepte meiner Seite auf einen Blick... 

Alle Halloween-Beiträge auf einen Blick...