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Mittwoch, 2. September 2015

Windbeuteltorte mit Brombeeren und ohne Backen...

Hallo Ihr Lieben...

die Fotos des Sommers sind fein säuberlich in Ordner verstaut und warten darauf, dass sie für euch auf den Blog wandern...unglaubliche 20 Beiträge könnte ich zusammen stellen...darüber war ich selber sehr erstaunt...das ein oder andere wird wahrscheinlich hinten über fallen, aber auf jeden Fall bekommt ihr sehr, sehr viel zu sehen in nächster Zeit...

Am schwersten war die Entscheidung, womit ich anfange und ich habe mich für das eigentlich unspektakulärste entschieden...Warum? Weil es mit Brombeeren zubereitet wird und gerade die perfekte Zeit ist...also könnt ihr, wenn ihr wollt, das folgende Törtchen ebenfalls zubereiten...und das ganz OHNE backen :O)


Ich habe nur ungefähre Zutaten für euch, da ich solche Torten ohne Backen immer nach Gefühl mache...aber man kann da eh nicht viel verkehrt machen, so dass es auch bei euch klappen sollte...wenn ihr Fragen habt, könnt ihr sie gerne stellen...ich helfe euch gerne weiter :O)

Das Törtchen hat einen Durchmesser von ca. 15 cm...

Benötigte Zutaten:

Boden...

300g Schoko-Kekse (ich liebe die von Wikana )
100ml Sahne und 100g Zartbitter-Schokolade

optional kann statt Sahne-Schoki auch 200g Butter verwendet werden

Fruchtschicht...

ca. 200g Brombeeren plus Deko (oder auch Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren oder alles zusammen :O) )
Zucker nach Belieben
1 Päckchen Pulvergelatine

Sahneschicht...

1 Packung Mini-Sahnewindbeutel
2 Becher Sahne
Vanille
Zucker
1 Päckchen Pulvergelatine

Deckschicht...

Schokosoße nach Wahl oder
Kuvertüre


Auf dem oberen Bild sieht man sehr schön die Schichten der Torte und wir fangen von unten an...

Keks-Ganache-Boden

Ich hatte noch Ganache über von meiner letzten Fondanttorte, deshalb habe ich damit den Keksboden gemacht...ich denke, es entsprach ungefähr der Menge von 100g Sahne und 100g Zartbitter-Schokolade...

- für die Ganache hackt ihr die 100g Zartbitter-Schokolade klein...
- dann lasst ihr die 100ml Sahne in einem Topf aufkochen
- Topf vom Herd nehmen
- kleine gehackte Schoki in die Sahne geben
- 2 Minuten stehen lassen
- kräftig umrühren bis eine geschmeidige Masse entsteht
- abkühlen und fest werden lassen (am besten am Vorabend vorbereiten)

Optional könnt ihr stattdessen auch einfach 200 g weiche Butter nehmen!

- Kekse in einen Gefrierbeutel geben und verschließen
- mit der Teigrolle darüber rollen und dadurch die Kekse zerbröseln

- die zerbröselten Kekse in die Ganache oder in die weiche Butter geben und gut vermengen...

Einen Tortenring auf 15cm einstellen und auf eine Tortenplatte stellen...2/3 der Keksmasse im Tortenring als Boden fest drücken...in den Kühlschrank zum fest werden stellen...


Fruchtschicht

- die Pulvergelatine nach Packungsanleitung quellen lassen
- für die Fruchtschicht nehmt ihr 150g Brombeeren und gebt sie mit etwas Wasser und Zucker in einen Topf
- alles aufkochen und etwas köcheln lassen, so dass die Brombeeren leicht zerfallen
- probieren, ob es süß schmeckt, ansonsten nachsüßen...beim Erkalten verliert die Masse an Süße
- Gelatine dazu geben und gut einrühren
- Topf vom Herd nehmen
- die restlichen 50g in den Topf geben und leicht einrühren...(so bleiben ganze Früchte in der Schicht)
- alles abkühlen lassen
- wenn ihr merkt, die Masse fängt an zu gelieren, dann gießt sie auf den Keksboden ( es kann passieren, dass etwas ausläuft, weshalb ich direkt Küchenrolle darum gewickelt habe, um es abzufangen)
- kühl stellen


Während der Kuchen wieder kühl steht, kommt die Sahneschicht dran...

Sahneschicht

- Pulvergelatine nach Packungsanleitung in einem Topf quellen lassen
- 2 Becher Sahne mit Zucker nach Belieben und dem Mark einer halben Vanilleschote steif schlagen
- Gelatine im Topf leicht erhitzen und dann vom Herd nehmen
- 3 Löffel steife Sahne zur Gelatine geben und kräftig mit dem Schneebesen verrühren
- nun den Rest der Sahne dazugeben und ebenfalls kräftig verrühren
- nehmt nun die Mini-Sahne-Windbeutel (ich hab sie tiefgefroren genommen) und verteilt den größten Teil auf der Fruchtschicht (hebt ein paar für die Deko auf)
- verteilt die Sahne-Gelatine-Mischung über die Windbeutel und streicht sie glatt


Deckschicht

Von dem Keksboden habt ihr ja ca. 1/3 aufgehoben...diese verteilt ihr grob gebröselt über die Sahneschicht, dann gebt ihr entweder Schokosoße darüber oder schmelzt etwas Küvertüre und lasst diese darüber und an den Rändern hinunter fließen...

Sahnewindbeutel und Beeren als Dekoration oben drauf und fertig und lecker :O)

Im Kühlschrank aufbewahren bis ihr sie verzehrt...

Mjam...und bitte nicht an die Kalorien denken ;O)


Ich hoffe, euch gefällt das Rezept und der ein oder andere von euch probiert es auch einmal aus :O)

Ganz liebe Grüße und bis bald...Anja :O)

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Alle Rezepte auf meiner Seite... 

Mein Lieblingsrezept... Hefezupfbrot mit Äpfeln