Seiten

Samstag, 20. Juni 2015

Rucksack Torte...

Hallo Ihr Lieben...

viele, viele Bilder warten darauf bearbeitet und euch gezeigt zu werden...im Augenblick bin ich allerdings im Tortenwahn und komme immer nur verzögert dazu, euch alles zu zeigen...wer mir bei Instagram folgt, kennt alles schon ein bisschen eher...wer also ungeduldig wartet, kann mir dort auch gerne folgen ;)

Heute habe ich eine Rucksack Torte für euch...die habe ich für meinen Schwager gebacken, der im Februar 50 geworden ist, aber erst jetzt im Juni gefeiert hat...aus zwei Gründen...erstens, weil jetzt das Wetter schöner zum Feiern ist und zweitens, weil er und seine Frau im Urlaub waren zum Geburtstag...so wie jedes Jahr...zu jedem Geburtstag ;O) Deshalb auch der Rucksack...denn bagpacker Urlaub lieben beide...okay...jaaaaa, ich weiß, es ist kein typischer Bagpacker...aber da sie so funktional und praktisch, allerdings nicht hübsch sind, ist es die altmodische Variante geworden...



Aus dem Rucksack schauen Hemdärmel...Flugtickets...


Außerdem eine Trinkflasche und eine kleine Flagge mit der Aufschrift "love to travel"


Ein Kompass darf auf Reisen auch nicht fehlen ;O)


Eine Herausforderung war für mich die Schnalle, die mir nämlich gebrochen ist :O( aber ich habe alles wieder zurecht gemogelt und beim nächsten Mal mache ich vorher zur Sicherheit zwei Stück...


Ein Zwischenschritt Foto ohne Fondant habe ich aus Zeitmangel leider nicht...ich habe den Kuchen als Blechkuchen gebacken und in Rechtecke geschnitten...diese mit Marmelade übereinander gestapelt...wobei ich nach oben immer kleiner geworden bin mit den Rechtecken...diesen Berg habe ich dann mit einem scharfen Messer abgerundet...danach wurde er mit Ganache ummantelt...


Wie kam der Fondant auf/um die Torte? Erst habe ich den "Bauch" des Rucksackes ummantelt und dabei die Rückseite offen gelassen...oben steht der Fondant etwas über den Kuchen über...das Ganze habe ich über Nacht trocknen lassen (der Vorteil von der Sachertorte...man kann über viele Tage arbeiten)

Am nächsten Tag habe erst einmal den Hemdsärmel in die obere Öffnung gelegt und die Flasche hinein gestellt, so dass ich für den Deckel Halt habe...außerdem kam etwas Küchenrollenpapier in die Mitte...die ich aber so positioniert habe, dass ich sie zur Seite rausziehen kann, sobald die Klappe getrocknet ist...

Dann habe ich wieder braunen Fondant ausgerollt und auf die Breite der Rückseite zugeschnitten...außerdem habe ich den vorne sichtbaren Teil abgerundet und das Verschließband angebracht...dann habe ich von vorne die Rucksackklappe über die Torte drapiert...denn vorne muss es gut ausschauen...auf der Rückseite habe ich den Fondant glatt angestrichen und den unten überstehenden Rest abgeschnitten...ein klein wenig erkennt man das auf dem unteren Foto...dann habe ich noch Trageriemen angebracht, die allerdings aufgrund von ca. 200% Luftfeuchte zusammen gesackt sind ;O)



Die dunkle abgenutzte Färbung auf dem Rucksack entstand durch dunkelbraune Puderfarbe, die ich ungleichmäßig mit einem großen Pinsel aufgetragen habe...


Unter dem Fondant war Sachertorte versteckt, weil ich dachte, dass ich eeeeeeeeewig zum Dekorieren brauch...war aber gar nicht so...aber jetzt hab ich die Sachertorte zum zweiten Mal backen können und hatte genau die richtige Marmeladenmischung zwischen den einzelnen Schichten und es war sooooooo lecker...die Fotos für das Sacherrezept sind auch schon geschossen und warten auf Bearbeitung...das heißt für euch, dass es das Rezept auch bald hier geben wird...


Ein Anschnittfoto gibt es auch...das Anschneiden war nicht ganz so einfach, weil man nicht wusste, wo man los schneiden sollte *lach*


Jetzt bin ich gespannt, was ihr dazu sagt...Fragen, Anregungen und Kritik höre ich gerne :O)

Ganz liebe Grüße und bis bald...Anja :O)