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Dienstag, 21. Januar 2014

Macarons mit Herz...

MACARONS, MACARONS, MACARONS :O) JAAAAAA....ICH BIN SÜCHTIG...

Und dabei esse ich sie gar nicht...ich back sie nur so gerne :O) Diesmal für meinen Schwager, der Geburtstag hatte und schon zu Silvester von meinen Macarons mit Granatapfel-Creme nicht genug bekommen konnte...deshalb gab es ein extra Päckchen per Post...

Diesmal in lila-Natur...teilweise mit Herzchen...allerdings gestehe ich, dass ich für ihn nicht alle so hübsch verpackt habe...ich habe die Macarons posttauglich in einer Keksdose mit viel Küchenkrepp verpackt...die Tütchen waren eine Kostprobe für liebe Bekannte...


Zweifarbig...lila und natur deshalb, weil mein Schwager Fan vom FC Erzgebirge Aue ist...und das war die einzige leichte Variante, das einzubringen...


Gefüllt sind die Macarons mit schlichter Schokoladen-Ganache...


Meine wichtigsten Tipps zu den Macarons findet ihr HIER drei weitere Tipps gibt es heute...

1. KEINE ANGST HABEN VOR DEN MACARONS, EGAL, WAS IHR BISHER DARÜBER GEHÖRT HABT...sie sind gar nicht so schlimm...

2. habe ich jetzt des öfteren gelesen, dass die Eier, die benutzt werden, mindestens 5 Tage alt sein sollen...also wenn eure Macarons nix werden, obwohl ihr euch ganz genau an das Rezept haltet, dann könnte es an den Eiern liegen...

3. wenn ihr keine speziellen Backmatten für Macarons habt, könnt ihr euch ein zwei Eurostück nehmen oder wie ich eine Spritztülle, die einen ähnlichen Durchmesser hat und diese auf dem Backblech mit einem Filzstift umranden...lasst immer genügend Abstand zwischen den einzelnen Kreisen...ich habe 4 Kreise auf eine Backblech-Breite gezeichnet...insgesamt passen 16-20 Kreise auf ein Papier...wenn ihr mit Aufzeichnen fertig seid, dann dreht das Backpapier um und legt es aufs Blech...dann mit dem Spritzsack die Masse aufspritzen...so habt ihr den perfekten Anhaltspunkt, um ungefähr die gleiche Größe zu erhalten...

So perfekt, wie bei einer Matte wird es definitiv nicht, aber zumindest werden sie mit dieser Methode etwas genauer ;O)


Dieses Mal wollte ich auch gerne kleine Herzchen auf den Macarons haben...dazu habe ich auf meine gespritzten Kreise kleine andersfarbige Punkte gesetzt und dann habe ich ein Schachlikstäbchen von oben nach unten durchgezogen...dadurch entsteht diese Herzform...wichtig dabei ist, bevor man zum nächsten Herz übergeht, muss man das Stäbchen gründlich an einem Küchenkrepp reinigen...


Ich muss die Technik noch ein bisschen für mich perfektionieren, denn die Masse zieht immer kleine Hütchen, die gerne außerhalb des Punktes fallen und mein Herz wird nicht so schön dadurch...das nächste Mal werde ich mir einen kleineren Spritzsack nehmen, damit ich mehr Gefühl dafür bekomme...aber ich mag die Herzen und werde es definitiv wiederholen :O)


Und zum Verschenken ein Stäbchen hinein...Macaron-Pops *hihi* und in ein Tütchen mit Schleifchen packen...Super süß und der Empfänger freut sich :O)


Das war´s für heute :O)

Bis bald und ganz liebe Grüße, Anja :O)


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