Seiten

Freitag, 10. April 2015

Leckere Cookies...

Hallo Ihr Lieben...

da bin ich wieder :O)

Am Ende des Monats gibt es bei mir ja immer einen kurzen Rückblick und ich erzähl euch meinen Moment, der mir am meisten im Gedächtnis geblieben ist...gleichzeitig frage ich euch, was bei euch tolles passiert ist...und im Januar habe ich bei Facebook von Anna (einer ganz ganz fleißigen Leserin) gesagt bekommen, dass sie ein richtig tolles Cookie-Rezept entdeckt hat...und da wurde ich neugierig....

Sie hat es mir verraten und ich musste es direkt austesten...und ich liiiiiiiiiiiiiiiiiieeeeeeebbbbbeeee es...Und warum liebe ich es? Weil es total variabel ist...abwandelbar für jede Geschmacksvorliebe...und so etwas ist grundsätzlich perfekt :O)

Wollt ihr es wissen? Ja, Nein? Egal...ich verrate es euch...(Anna wärst du so lieb und sagst mir noch, wo du das Rezept her hast? Dann kann ich es verlinken...Danke Anna...HIER geht es zum Originalrezept)


Es gibt einen Grundteig...dieser besteht aus folgenden Zutaten:

180g Mehl
100g Butter
150g Zucker
1 Ei
1TL Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz

Und jetzt kommt das Tolle: ihr fügt nun

100-200g von euren Lieblingssachen hinzu...

Ihr mögt Nüsse? Dann 200g Nüsse hinzugeben...
Ihr mögt Schokolade? Dann hackt 200g Schokolade klein und fügt sie hinzu...
Ihr mögt Nüsse und Schokolade? Dann gebt 100g Nüsse und 100g Schokolade hinzu...(100g+100g=200g...also richtige Zugabe)
Ihr mögt Nüsse, Schokolade und Cranberries? Dann verteilt die 200g auf diese 3 Zutaten...

Ganz einfach also :O)

Ich persönlich liebe Schokolade...für die Kekse oben habe ich deswegen 2 EL Kakao hinzugefügt...allerdings trocknet Kakao den Teig aus, also müsst ihr eine gute Ausgleichmöglichkeit finden...ich habe mich für 150g Frischkäse entschieden, der bekanntlich viel Feuchtigkeit enthält...und ich sag euch...es war megalecker :O)


Meine 2. große Liebe gehört den Himbeeren...Himbeeren und Schokolade ist der Oberhammer :O)

Deshalb habe ich für diese Cookies...100g Schokolade und 100g Himbeeren unter den Teig gemischt...ich habe direkt die tiefgefrorenen Himbeeren in den Teig gegeben und dann muss es aber schnell verarbeitet werden, weil euch der Teig sonst gefriert...diese Variante macht absolut süchtig...


Ihr habt den Teig mit euren Lieblingszutaten vermischt? Dann kommt der nächste Schritt:

Der Teig wird entweder mit Hilfe von zwei kleinen Löffeln auf ein Backblech portioniert oder ihr befeuchtet eure Hände mit etwas Wasser und dreht kleine Kugeln, die ihr auf das Backblech legt...bitte mit etwas Abstand, weil die Kekse etwas verlaufen...ich persönlich benutze zwei Löffel, deswegen werden sie optisch nie einen Preis gewinnen...dafür aber immer geschmacklich *hihi* die Teigmenge reicht für ca. 15 Cookies...


Der Backofen muss auf 170°C vorgeheizt sein und dann backt ihr die Cookies 10-15 Minuten...sie sind zu diesem Zeitpunkt immer noch ganz weich...sie werden erst beim Auskühlen fest...

Wenn sie fertig sind, nehmt ihr das Backblech aus dem Ofen und zieht das Backpapier mit den Keksen vom Blech und lasst die Cookies auskühlen...bitte Kekse niemals auf dem Backblech auskühlen lassen, weil sie dann noch nachbacken und eventuell trockner werden als gewünscht...

Und jetzt los...Zutaten kaufen und backen...es lohnt sich :O)

Ihr könnt mir ja mal eure Lieblingskombinationen verraten, die ihr in den Cookies verbacken würdet...vielleicht bekomme ich Anregungen und neue Ideen...man ist ja gerne so eingefahren, mit den Sachen, die man kennt...also los...her mit euren Zutatenlisten :O)

Ganz liebe Grüße und bis bald...Anja :O)