heute habe ich eines meiner absoluten Lieblingstörtchen für euch *freu*
Der Wunsch war eine Torte für Zwillingsschwestern...Hannah und Sophia...die beiden sind so absolut zuckersüße und liebe Mädels und natürlich wollte ich etwas, was den Zwillingen irgendwie gerecht wird...die Mama meinte auch, dass zwei Törtchen schön wären, damit jeder sein eigenes hat...
Also ging es ans Überlegen und perfekt ist dabei, wenn ich mit meinem Mann darüber rede, weil er zwar meist nicht die Abschlussidee, dafür aber die Idee für die richtige Richtung hat...heraus gekommen ist eine Yin und Yang Torte...
Die Definition bei Wikipedia lautet wie folgt: "Sie stehen für polar einander entgegengesetzte und dennoch aufeinander bezogene Kräfte oder Prinzipien" Wenn das mal nicht passend ist für die beiden :O) So grundverschieden und doch passend zusammen...
Natürlich ist das Yin und Yang bei zwei 4-jährigen Mädels NICHT klassisch schwarz weiß...sondern passend zu den beiden rosa und grün...rosa für Hannah das "typische" Mädchen und grün für Sophia, die kleine Wilde ;O)
Verspielt ist die Torte trotzdem...durch viele Blümchen und Schmetterlinge...
Die größte Herausforderung für mich war, beide Kuchen gleich hoch zu bekommen, da sie total unterschiedlich gefüllt waren...dank Schokoladenmantel unter der rosafarbenen Torte war es zum Glück dann doch einfacher als gedacht :O)
Jetzt zur Füllung: passend zur Außenfarbe gab es unter rosa einen Schokowunderkuchen mit Erdbeeren und Sahne-Mascarpone-Füllung...(ja, der Deckel ist etwas breit...das fällt gar nicht so dolle auf, wenn man ihn drauf legt...aber da der Kuchen so lecker ist, ist das auch nicht so schlimm *hihi* Ummantelt war das Ganze mit Ganache...
Unter grün war...ja...wieder Wunderkuchen allerdings in hell...warum Wunderkuchen? Weil er tatsächlich megalecker ist...nicht zu süß, sondern genau richtig...mittlerweile habe ich ihn schon hundert Mal gegessen und noch immer nicht die Nase voll davon...das ist eindeutig ein gutes Zeichen...
Der Wunderkuchen war natürlich nicht alleine unter dem Fondant gewesen ;O) Er wurde begleitet von Schokoladen-Buttercreme...dazu habe ich Meringue-Buttercreme mit Schokoladen-Ganache gemischt *mjam* und dazu gab es Heidelbeeren :O)
Das Tollste für mich war auch das Feedback für die Torte :O)
Ich sage "Danke" für den (Zitat) "Meister" *hihi* und außerdem freue ich mich immer über das Lob, wenn es heißt, dass die Torte NICHT so süß war, wie erwartet *freu* Ich mag es selber nicht so gerne, wenn etwas klebrig süß ist und meistens erwartet man das bei Fondant...aber das Innere gleicht alles wieder aus :O)
Jetzt bin ich gespannt, was ihr zu meinem Liebling sagt...her mit euren Meinungen...
Ganz liebe Grüße und bis bald...Anja :O)