Vor ca. einem Jahr habe ich bereits eine ähnliche Torte gemacht...allerdings in schwarz-weiß-rot...
Allerdings wollte ich nicht die gleiche Torte noch einmal machen und schwarz benutze ich aufgrund der riesigen Menge an Farbstoff nicht so gerne...deshalb haben wir uns dieses Mal für blau-weiß-rot entschieden...die Rostocker wissen, woher die Farben kommen ;O) Allerdings habe ich meinem Mann versprochen NIEMALS eine Hansa Rostock Torte zu machen...da er Fan einer anderen Mannschaft ist...so war es ein guter Mittelweg *hihi*
Diesmal habe ich die Figuren aus Esspapier ausgeschnitten, was echt gut ging...allerdings wusste ich dann nicht wirklich, wie ich sie richtig auf die Torte bekomme...ich habe es letztendlich mit einem Hauch von Wasser getan...allerdings sieht man die Stellen :O( Wer weiß, wie es besser geht...BITTE HELFT MIR!!! Ich bin für jeden Tipp dankbar...denn die Esspapier-Lösung ist viel filigraner, als es das selbe Motiv aus Fondant auszuschneiden...
Im Nachhinein ärgere ich mich auch ein wenig, dass ich die untere Bordüre nicht gemacht habe...jetzt auf den Fotos fällt mir auf, wie unsauber die Kante ausschaut...das ist wahrscheinlich niemandem aufgefallen...mir jetzt aber schon...
Bemalt habe ich die Torte mit weißer Lebensmittelfarbe...leider ist sie nicht wirklich deckend, wenn man großflächig malt...wobei ich das letztendlich gar nicht so schlimm fand...sondern speziell...und speziell ist gut :O)
Diesmal ist es mir auf jeden Fall viel besser gelungen, die 4-eckige Torte mit Fondant zu überziehen...bei meiner ersten Torte musste ich extrem viel mogeln...nur die unteren Ecken wollen noch nicht perfekt werden...aber es wird sicher noch einmal die Gelegenheit für eine eckige Torte geben...
Unter dem Fondant war eine "Schwedentorte" versteckt...d.h. ich habe den Wunderkuchen mit Eierlikör gebacken und diesen dann mit frischem Apfelmus und Sahne gefüllt...ein leckeres Törtchen, aber ich habe mal wieder festgestellt, dass es absolut ungeeignet für eingedeckte Torten ist, weil sie trotz Gelatine einfach zu weich wird...
Und was ich aus dieser Torte gelernt habe...immer erst die Formen messen, bevor ich verspreche etwas zu backen...wir haben uns nämlich auf 15x15cm in der Größe festgelegt...ich dachte...klar ich habe doch eine rechteckige Backform...von der Breite kommt sie hin und dann halbiere ich den Teig einfach und stapel ihn...ja klar, das geht auch....ABER...bei einer Füllung, die erst fest werden muss, wäre ein Rahmen außen herum super, damit die Torte in Form bleibt...ja, aber mein Backrahmen war nicht so verkleinerbar...ich hatte keine Form oder Möglichkeit, um annähernd diese Größe hin zu bekommen...meine Lösung...ihr dürft gerne lachen:
Erst einmal alle Teigschaber in einer Tupperform um den Teig bauen...diese dann noch mal mit Alufolie verstärken, damit sie ungefähr gerade stehen...und die Seite, die wegkippt, wurde mit einem Milky Way am Apfelmus-Glas verstärk *hihi* erfinderisch muss man sein, wenn man vorher schon nicht richtig drüber nachdenkt ;O) Und NEIN...das Apfelmus ist nicht in der Torte gelandet...das habe ich selber gekocht ;O) "Bäcker"ehre...
Habt ihr alle Hobbies erkannt? Wie gefällt euch die Torte? Habt ihr Lösungen für mein Esspapier?
Her mit euren Meinungen, Anregungen, Lob und Kritik :O)
Bis bald und liebe Grüße...Anja :O)